NOS HEROS !!!!

Fin Août, se déroule le sommet mondial du trail à Chamonix, avec plusieurs courses au programme.

4 de nos licenciés s’alignaient sur 2 formats:

Orel B. et Vincent S. pour la TDS: 119 kms et 7250m de dénivelé positif, départ le mercredi 24/08 à 6h00 de Courmayeur Italie.

Franck T. et Benoit D. pour l’UTMB : 170 kms et 10000m de dénivelé positif, départ le vendredi 26/08 à 18h00 de Chamonix, pour réaliser le tour du massif du Mont Blanc

Etre finishers sur ces courses relève d’un courage et d’une abnégation hors pair.

Sur la TDS, nos deux compères ont souffert de la chaleur dans la journée puis on passait une trés bonne nuit en glanant des places régulièrement; ils terminent à la 397 et 398 èmes places en 27h19′. 1060 coureurs classés et ……734 abandons !!!!!! Superbe classement pour ces 2 amis, qui ont pu se soutenir et aller au bout de leurs courses.

orel vincent tdsSur l’UTMB: cette course est celle que chaque ultra-traileur souhaite afficher à son palmarés de finisher! Elle est LA référence en terme d’ultra. Obtenir un dossard relève déjà de la compétition (points à obtenir sur d’autres courses qualificatives, tirage au sort).

Franck et Benoit s’y préparent depuis 3 ans pour acquérir l’expérience de la distance et du dénivelé ainsi que les points qualificatifs. La trajectoire en 2015 et 2016 a été sinueuse pour nos 2 licenciés car blessés et arrêtés durant plusieurs mois. Il a fallu garder le moral, et entamer des préparations en tenant compte d’une reprise progressive. Il ont tenu bon et ont pu s’aligner.

Ils ont connu des sensations diverses durant leurs courses, mais font désormais partie de ces hommes hors-du-commun qui finissent l’UTMB.

Pour avoir assister à cette course à différents moments, je peux vous dire que cette course n’est réellement pas comme les autres. Des coureurs en souffrance, on en a vu par dizaines.

Ils ont tenu bon, et terminent, pour Franck : 200 ème en …..34h55′ et pour Benoit (accompagné de leur copain Guillaume): 827 ème en 42h18′. 2556 coureurs au départ: 1468 finishers et …… 1088 abandons.

stabilos utmb

Le nombre d’abandons sur ces 2 courses montre bien la difficulté de les terminer.

C’est un réel exploit qu’on accomplit nos 4 coureurs; d’autant plus en habitant en Picardie, avec toutes les difficultés pour trouver un terrain d’entrainement adapté à ces courses.

GRAND BRAVO, Esprit Run est fier de vous.